長沙網站優化公司

分享SEO能在大型行業站裏起到什麽作用

浏覽:/ 2014-06-30

  對比SEO與PPC,帶來10萬IP流量的成本,SEO的會廉價許多。這個是我曾經的SEO總監鼓勵SEO的話語,也曾一度讓我對這個職業無限敬畏。我用兩年來想這個問題,今天的我心裏早已有了答案。

  SEO是免費的,但要做好依然要付出成本。在提供優質資訊內容的大型行業站裏,大模塊流量的來源,必定是來自SEO,那SEO在企業裏還起到什麽重要的作用,下邊讓我來跟大夥探討下。

  一,SEO讓行業站不會在未來時候因爲SEO而明顯落後別人

  每個網站都需要SEO,今天不做SEO的行業站說不定明天就輸給了SEO操作優秀的企業站。這個當然是玩笑的,但也不完全沒可能。曾經馬雲說5年內你不做電子商務你會後悔,然後5年後想插足電商的人幾乎找不到落腳點了,這說明在環境大勢所趨的情況下,不進步就相當于在退步!說一個典型的案例,卓越網以前的SEO真可算個0基礎的網站,做到了那樣的程度居然沒有SEO,有人給他們做了一筆預算,因爲沒做SEO這項的損失,是千萬級別的。

二,SEO讓行業站給用戶提供更優質的服務和産品

  SEO的核心思想是用户体验,不管你提供产品还是提供服务,终究需要有人来看網站才能卖出东西,如果一个網站糟糕到令人一打开就想关闭,那这是一个很遗憾的事,因为这样的用户体验要马上把你清出互联网了。对比有优秀SEO的網站,没进行SEO就是少了一张通往世博会的门票,连场地都进不了别求卖出什么好东西了。就像超市里的招商,没做SEO没人进来網站就好比没人过来逛你的商场,没人逛你的商场,厂商都直接拒绝你懒得放货进你的柜台了。

 三,SEO讓行業站變得更成熟,對外更有話語權

  一个成熟的B2B行业站,一般都是卖家扎堆,而买家难找的。正是这个原因,每每網站需要大改造的投资商就不愿意出钱了,对于你这个不生蛋的鸡,投资商的行为不难理解为何不愿意花钱。因为没人上来采购,供应商没钱给平台,既然赚不到钱了谁还愿意为一个无底洞继续投钱。这个时候,SEO的作用就凸显了,用SEO打造一个行业必去的網站,让行业内每个人都关注到。告诉投资商通过搜索引擎带来订单,而且做的比别人还要早还要好!这无疑是个有力征服条件,让你对外更有话语权。

閱讀"分享SEO能在大型行業站裏起到什麽作用"的人還閱讀

上一篇:網站SEO执行力才是关键

下一篇:每個SEOer要問自己的三個問題